よろしければポチッとおねがいします。

にほんブログ村 釣りブログ バスフィッシングへ よろしければポチッとお願いします。

2016年1月4日月曜日

1月4日の琵琶湖 新年の初釣行です。

明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします。

ということで、新年の初釣行です。
ゲストさんお一人にお越しいただきました。

朝は霧です。

ちょっと怖いくらい濃い霧でしたので、
最寄りのポイントまで30分掛けてゆっくりと。

普段は5分くらいなんですけど。

風も弱いので、
シャッドとミノーから始めますと、
船頭のミノーに何度かアタリ。

しかし、フックアップできないので、
ウィードかなー。
なんて、思っていたら、
リアフックに鱗発見。
写真がピントあってないですね、
ごめんなさい。

バスはまだいるみたいと、
続けて投げますが、
当たりも出ず。

霧もまだ濃いので、
近くのポイントへ、
またまたゆっくり移動します。

こんどはワームを投げますと、
船頭のロッドに気持ちいいアタリ。
 釣れました(笑)

船頭の初バスは、
ぼちぼちサイズですね。

だんだんと霧が晴れてきますと、
こんどは風が。

こうなると、厳しい琵琶湖に変身ですが、
頑張ってやっていきます。

アタリのないまま、
ラスト30分になりました。

ここで、風向きが北風に変化しました。

このタイミングで勝負と、
移動して流し直しますと、
船頭のシャッドにヒットです。

魚は触れたので、
ワームを試しますと、
こんどはいい手応え。
 47cm
ナイスサイズがきちゃいました。

ゲストさんも一匹シャッドで、
バラしていたのですが、
ラスト5分でヒット。
 初バスゲット成功です。

さらに船頭はもう一匹追加。

夕方のラスト30分でばたばたと釣れた一日でした。

ゲストさん、今日はありがとうございました。

琵琶湖バスフィッシングガイドご案内

1月4現在のご予約可能日です。
1月
(出船時刻が8時となります。)
 10
11 13 14 15 16 17 18 20 
21 22 23 24 25 27 28 29 30 31 
2月
(出船時刻が8時となります。)
1 3 4 5   8 10
11 12 13 14 15 17 18 20 
21 22 24 25 26 27 28 29
3月
(出船時刻が8時となります。)
1 2 3 4  6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
以降もお問い合わせください。
ここに書いてある日でも状況によりまして、
予約できなくなっている場合もありますので、
必ずメールでお問い合わせいただきますようお願いいたします。
ご予約、問い合わせお待ちしております。

・料金
一日コース(朝7時頃から16時頃まで)
※12月~3月は出船時刻が8時となります。
2名様20,000円 1名様15,000円

半日コース(4時間程度)
2名様15,000円 1名様10,000円

※お子様連れの場合、中学生は2000円引き、小学生は3000円引きさせていただきます。
燃料代等を別にいただくことはありません。

・問い合わせ、お申し込み
saitou.guide.service@gmail.comにメールしてください。
 こちらからメールにて、連絡させていただきます。
状況によってすぐにお返事できない場合があると思います。
その場合は申し訳ありませんが、しばらくお待ちいただけると幸いです。
問い合わせで結構ですので、釣行希望日の二日前までに
ご連絡いただけるとありがたいです。

※ お問い合わせいただいたメールにつきましては
必ず返信させていただいています。
Gmailのメールアドレスから返信をさせていただいていますので、
お持ちの携帯電話のメールアプリによっては、
迷惑メールのフォルダに自動で振り分けられている場合があります。
もし当方からの返信が無い場合には、
迷惑メールのフォルダをチェックしていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。


・出船場所
マザーレイクボートクラブ
滋賀県守山市赤野井1419-11

・使用ボート
CHARGER 186
(18.6f 150馬力 定員3名)
決して新しいボートではございませんが、釣行は快適です。

・釣行エリア
琵琶湖南湖全域


※昼食はお客様にお持ちいただき湖上にて各自お取りいただくようお願いしております。

さいとうガイドサービスはお客様のご要望にそえるように最大限の努力を行いますが、
ネストのサイトフィッシングは行いません。あらかじめご了承ください。

遊漁船登録 滋賀県第99号 さいとうガイドサービス

0 件のコメント:

コメントを投稿